Новости

Для всех, кому интересна культурная жизнь Гороховца, как можно интересно провести досуг, и какие мероприятия проходят в городе - здесь будет размещена вся доступная информация, а так же вы можете поучаствовать в обсуждениях, высказать ваши мнения и пожелания.

МЫ ПОМНИМ!

МЫ ПОМНИМ!

01 февраля в рамках месячника военно-патриотического воспитания активисты муниципального штаба совместно со студентами ГАПОУ ВО «Вязниковский технико-экономический колледж», активистами Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и «Молодая Гвардия» приняли участие в патриотической акции «Мы помним!».
Волонтёры провели расчистку снега на территории памятника Герою Советского Союза Беседина Александра Васильевича.

❗Беседин Александр Васильевич родился в сентябре 1913 года в деревне Рождествено, ныне Гороховецкого района Владимирской области. Окончил неполную среднюю школу, школу ФЗУ в Москве, Сталинградский судостроительный техникум (в 1941 году).

В Красной Армии в 1935—1937 годах и с июля 1941 года. Служил заместителем командира батальона по политической части 936 стрелкового полка 254-й стрелковой дивизии 52-й армии Степного фронта.

1 октября 1943 года вместе с группой из 12 бойцов форсировал реку Днепр севернее города Черкассы, закрепился на правом берегу и отразил контратаку противника. 8 октября возглавил батальон вместо выбывшего из строя командира.

Указом Президиума Верховного Совета СССР «О присвоении звания Героя Советского Союза офицерскому, сержантскому и рядовому составу Красной Армии» от 22 февраля 1944 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования при форсировании реки Днепр, развитие боевых успехов на правом берегу реки и проявленные при этом отвагу и геройство» удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В декабре 1944 года временно исполнял дела заместителя командира 1 батальона по политчасти 336 погранполка. Убит пьяным красноармейцем 28 декабря 1944 года в селе Салксентмартон, ныне город в медье Бач-Кишкун, Венгрия. Похоронен там же.

В рамках месячника военно-патриотического воспитания добровольцы расчищают парки, скверы и территории памятников воинам Великой Отечественной войны в разных населенных пунктах Гороховецкого района.

#учреждениякультуры33
#МыПомним